当前位置:首页 > 影视 > 新片速递 > 美剧速递»影评《金刚狼2》:狼叔面对永生的选择

影评《金刚狼2》:狼叔面对永生的选择

2015-06-12 13:22:43
【导语】:好莱坞大片《金刚狼2》已经于10月17日在国内上映,国际在线1+1观影团也在第一时间组织网友观看了该片。以下这篇影评来自网友“故园旧梦在路上”,他不仅在《金刚狼2》的首映式上......

好莱坞大片《金刚狼2》已经于10月17日在国内上映,国际在线1+1观影团也在第一时间组织网友观看了该片。以下这篇影评来自网友“故园旧梦在路上”,他不仅在《金刚狼2》的首映式上观看了电影,还通过1+1观影团再次观看了该片。两次观影,也让他对电影的评价显得客观公正。

《金刚狼2》影评:狼叔面对永生的选择

《金刚狼2》剧照

  X战警之狼叔的前尘往事被消费了一次后,大概再没陈史可扒,于是《金刚狼2》将时针拨到了《X战警3》之后。坦白说,《金刚狼2》完全算不上是一部“X-MEN”正统体系的作品。虽然根正苗红地改编自漫威漫画,也基本上对狼叔的情感和经历做了前因后果的交待。然而撇除这些狂热漫威迷才会细致考究的细节,《金刚狼2》的世界与故事依然是架空和独立的。完全日本化的背景,可能是针对西方观众猎奇心理的一次大胆尝试,但是这样自以为是的“聪明”显然不能满足大洋另一端的我们。

  整部电影在我看来的主导思想是究竟永生有没有意义。狼叔消极的看待这件事,拥有一切荣誉的矢志田却想得到他的能力。电影的最后金刚狼夺回了自己的能力,显然求生的本能战胜了所谓自然生死的诱惑。这大概是英雄们的宿命,他并不喜欢这个称号,并不喜欢这个超能力,他也许更羡慕吃煎饼果子卧两鸡蛋的张三李四,但上帝选择了他,他就必须承担起自己的义务,生命可不能被简简单单放弃,尤其是英雄的。

  最后,在片尾的彩蛋里,当X教授和万磁王出现时,就可以预见漫威的野心,看来这个系列还将延续好几年,就是不知道是否会和复仇者联盟系列有所交集了。

明星写真
明星速报
模特美女

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 028wang.net. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载闽ICP备16003537号-6