当前位置:首页 > 影视 > 新片速递 > 电视速递»郭靖宇《打狗棍》首播收视创纪录 集聚各式男人

郭靖宇《打狗棍》首播收视创纪录 集聚各式男人

2017-05-08 13:43:36
【导语】:戴天理(巍子饰)——“驴”一样的男人。 二丫头(于毅饰)——女人一样的男人。 那氏父子(王奎荣、黑子饰)——“狼”一样的男人......

郭靖宇《打狗棍》首播收视创纪录 集聚各式男人
戴天理(巍子饰)——“驴”一样的男人。

郭靖宇《打狗棍》首播收视创纪录 集聚各式男人
二丫头(于毅饰)——女人一样的男人。

郭靖宇《打狗棍》首播收视创纪录 集聚各式男人
那氏父子(王奎荣、黑子饰)——“狼”一样的男人。

网易娱乐8月20日报道 16号,70集英雄传奇巨制《打狗棍》在江苏城市频道全国首播,三天以来,这部由著名导演郭靖宇执导的最新的力作像它的名字一样,一扫近期电视剧收视的沉闷阴柔之气,播出前三天即创下平均收视7.225%、市场份额15.059%的超高成绩,气势惊人,成为城市频道第一剧场电视剧今年最好的开播纪录!该剧节奏明快、跌宕起伏、戏味极浓,尤其人物更是个个鲜活独特,让人过目不忘。目前为止,除了杨志刚等人外,巍子、高明、王奎荣、黑子、于毅等重量级“男人”均已逐个亮相,他们不论是正派、邪派均铁骨铮铮、刚劲雄浑,每一个人都像勇猛呼啸的“动物”那样令人惊叹,引发观众的热议与好评。

热议一:“驴”一样的男人

郭靖宇把《打狗棍》的主角戴天理形容为“倔驴一样的男人”,这个由巍子出演的角色一出场就因“法场救父”这样的大无畏举动,而震惊乡邻及电视机前的观众。接着,三言两语揭开了这位铁骨铮铮的男人的“雄浑”背景——他是热河名门望族戴家的大少爷,自幼习武,因在光绪二十五年杀了贩卖鸦片的洋人而被清廷通缉。民国建立,30多岁的戴天理回到阔别十三年的热河,未曾想竟遇到父亲被绑要被人现场枪决……围观人群中,以惊诧眼神注视着戴天理的不仅有平头百姓,还有眼放异光盯着他手中那把不凡打狗棍的江湖人士……

这样“霸气”的人物及隐含各种可能性的故事开场,就像是民间“评书”一样有着强烈的吸引力,而在电视剧此后表现的四十年里,戴天理更是历经种种曲折磨难、不屈不挠,成为热河抗战的传奇人物。关于戴天理这个角色,主流观众对他几乎是“一见钟情”、“拍案叫好”,很多中老年观众谈到他时都表示,这个人物有一种天然的“亲切感”,“戴天理就是老一辈的真实传奇英雄,他跟《铁道游击队》《洪湖赤卫队》里的人物一样顶天立地,可是,他又跟他们很不一样。”而年轻的观众则觉得,这个保家卫国、敢作敢当的男人,“就像小时候看得小人书上的那些大英雄一样,每次看他出场干那些惊天动地的事,就想拍手叫好”。听得出,戴天理这个人物已经“深入民心”,而这与“戏骨”巍子的传神演出大有关系,提起这个人物,巍子说很难用几句话讲明白他,“他像倔驴一样不愿受鞭鞑,内心非常强大,始终让我仰视。像他这么活一辈子太苦,换作我是做不到。他不屈的精神让人震撼。”

热议二:“狼”一样的男人

如果戴天理是头驴,那么与他纠结缠斗了几乎一生的那家父子——那麻子及儿子那图鲁便是“狼”一样的男人。剧中,“父亲”王奎荣掌舵着热河另一大户人家那家,他对外人心狠手辣,为了维护家业不择手段,可是他对他的孩子却“肝脑涂地”,是个十足的好父亲,原因是孩子们过早地失去了母亲。那家的儿子是黑子饰演的那图鲁,女儿是岳丽娜饰演的那素芝,前者跟戴天理是同门师兄弟,后者则是自小青梅竹马的旧情人。故事开始,三人的关系便瞬息万变,仅仅在十多集后,那父便因贩卖鸦片被戴天理告发遭到枪决,为此,戴天理与那图鲁、那素芝的关系皆由情转恨,故事的矛盾点上升到了最高处。

作为热河那家的少爷,那图鲁也曾忠厚善良,但因为鸦片,他变成了欺师灭祖、见利忘义的叛徒;后来他也一度抵抗日军,是长城抗战的英雄,却因为妻儿被日军挟持,变成了贪生怕死的大汉奸。对于“那图鲁”这个人物,观众表示“爱恨交织”,有观众说,“我对他的感觉是爱恨交织,他大部分时候像头‘狼’一样可怕,可是你又偏能够看到他有情有义的一面。”很多人盛赞王奎荣与黑子的演出“异常精彩”,对此,黑子表示:“这个角色,亦正亦邪,每个时期都有情感上的转变,演起来很有难度,但也很过瘾。”

热议三:女人一样的男人

演员于毅在《打狗棍》中一出场,几乎所有的观众都笑“喷”了——这个男人自曝自己叫“二丫头”,他说话娘娘腔,走路扭腰扭臀,翘着兰花指、描着眼线,一只耳朵上还戴着翠绿的耳环……“这个男人也太娘了吧?!”——观众瞠目结舌。而接下来,这个太监的养子所做的一系列举动也是让人“跌破眼镜”。他娶了那家英武刚烈的女儿那素芝(观众感叹,简直是性别颠倒啊),新婚之夜就差点被剪掉了“命根子”,但是他锲而不舍地对着这个女人好。在那麻子被枪决现场他跪在岳父面前郑重承诺,最后终于赢得了美人心。不过,当那素芝对着“二丫头”说“你是个真爷们!我以后只对你好”时,观众仍旧被这个“女人一样的男人”的“娇羞”反应而笑翻了。

谈到于毅饰演这个独特而鲜明的人物,郭靖宇导演是寄予了厚望的,他表示,在于毅之前他面试了20多个演员都未能如愿,他甚至想过这个角色是留给心中永恒的张国荣饰演的,“我曾经在《霸王别姬》的片场看过他演戏,当初写这个人物时就想如果他还活着,哪怕卖房子我也要请他来演一下。”最后他敲定了于毅,郭靖宇对于毅说,“好好演,这个人物可以走近中国电视剧历史橱窗。”——于毅这个男子汉为成功塑造这个角色付出了很多代价,其中包括他现在跟人说话时还常翘着兰花指。而对于观众来说,大家在笑着看这个人物时,也慢慢地爱上了这个人物,于毅透露,二丫头的戏跟剧中很多人物一样,越到后来越是情动天下,“他的结局很悲情、很壮烈。是真正顶天立地的男子汉。”


 

明星写真
明星速报
模特美女

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 028wang.net. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载闽ICP备16003537号-6