当前位置:首页 > 文体 > 体育明星»落幕!艾弗森即将正式宣布退役 江湖再也无答案

落幕!艾弗森即将正式宣布退役 江湖再也无答案

2019-04-26 21:55:28
【导语】:再见艾弗森,当爱已成往事。 北京时间8月22日,据美国权威篮球杂志《SLAM》报道,NBA传奇后卫、四届得分王得主阿伦-艾弗森将会在本周晚些时候宣布退役。...

落幕!艾弗森即将正式宣布退役 江湖再也无答案

再见艾弗森,当爱已成往事。

北京时间8月22日,据美国权威篮球杂志《SLAM》报道,NBA传奇后卫、四届得分王得主阿伦-艾弗森将会在本周晚些时候宣布退役。这位在中国拥有大量球迷的超级巨星,将会就此结束自己光辉的职业生涯。

艾弗森,现年38岁,1996年以状元身份加入NBA,13年职业生涯场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。在季后赛生涯中,艾弗森场均出战45.1分钟,轰下29.7分、6次助攻和2.1次抢断。在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星。2000-01赛季,艾弗森打出了生涯最强表现,夺得了个人唯一一座常规赛MVP奖杯,并帮助球队打入总决赛。

但艾弗森的影响力,远远不是这些数据所能体现出来的。众所周知,艾弗森能够以1米83的身高在联盟扬名立万,靠的是自己惊人的天赋和意志,他给整个联盟带来了不同的文化和非凡的个人影响力。他无数次受伤,又无数次站起来战斗,感动了无数球迷,成为了当时联盟人气最高的几个超级巨星之一。

当然,无可否认,艾弗森是一个充满争议的球员。在其职业生涯中,艾弗森到达过巅峰,也曾跌入了谷底。2006-07赛季,在为76人效力了10年之后,艾弗森被交易到了掘金。此后几个赛季,艾弗森郁郁不得志,先后效力过活塞、灰熊。2009年,艾弗森曾发表过退役声明,但之后得到众多人士的挽留。最终,艾弗森重返荣耀之地费城,再次加盟76人。

2010年4月15日,艾弗森代表76人出战对魔术的比赛。至此之后,艾弗森就再也没能重返NBA赛场,那场比赛也成为了他在联盟里的绝唱。在无缘NBA后,艾弗森加盟土耳其联赛,并在2011年代表贝西克塔斯出战。在那里,艾弗森打了自己个人生涯的最后一场职业比赛。

而事实上,在这个阶段,艾弗森似乎已经放弃了重返NBA的努力。在此前的一段采访中,艾弗森表示自己现在首要目标是当一个好父亲,并透露如果职业生涯无法得到延续,他也坦然接受。“我已经完成过了很多特殊的成就。这已经超过很多人了。”艾弗森当时说道。

对于艾弗森的职业生涯, 他的恩师拉里-布朗给予了很高的评价。“我可能是我见过的最伟大的运动员。”布朗说道,“我不认为还能有下一个艾弗森那样的球员。每个人都会遇到麻烦,但一到比赛时间,艾弗森就会全力以赴,努力为球队、为教练去赢得胜利。”

但现在,艾弗森要停下自己的脚步了。知情人士透露,在未来几天里,艾弗森就会宣布自己正式退役的消息。“他有着一个光辉的职业生涯,他享受其中的每一分钟。”知情人士说道,“他享受篮球带给他的一切,享受队友之间的友情,享受他能够打他所热爱的比赛。”

明星写真
明星速报
模特美女

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 028wang.net. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载闽ICP备16003537号-6