当前位置:首页 > 明星 > 内地明星»宋祖英谈“升官”:当了团长不忘吃饭的根

宋祖英谈“升官”:当了团长不忘吃饭的根

2016-07-28 18:40:22
【导语】:宋祖英正式出任海政文工团团长后的首次公开露面。虽然并没有穿军装,但这位中国民歌的代表人物很快就被全场嘉宾们认了出来。面对越来越多的签名和合影请求,宋祖英只好微笑着说:“今天的主角是黄老先生,我们还是不要喧宾夺主......

宋祖英谈“升官”:当了团长不会忘记吃饭的根

宋祖英出席画家黄永玉90岁生日庆典和画展

宋祖英谈“升官”:当了团长不会忘记吃饭的根

宋祖英:不会因为当团长放弃舞台时长:2'23''

来源:东方宽频

潇湘晨报8月19日报道 8月15日、16日,刚刚出任海政文工团团长的我省湘西籍著名歌唱家宋祖英,出席了同为湘籍的知名画家、雕刻家和文学家黄永玉九十岁生日庆典和“黄永玉九十画展”。尽管她婉拒了家乡媒体几次提出的专访请求,但在这两次的活动过程中,宋祖英还是尽情表达了自己对黄永玉、对家乡和对歌唱艺术的热爱。对外界热议自己“升官”一事,她也表态:“当了团长,要感谢领导和同事们对我的信任,但我不会忘记我吃饭的根本……”

一身便装、不施浓妆、与爱美的年轻女孩一样,宋祖英穿着一双时尚的高跟坡鞋,以清纯打扮出现在画家黄永玉在北京万荷堂的家中。8月15日下午,黄永玉老先生的90岁庆典,宋祖英刚踏进万荷堂,就成为全场的焦点。

“希望黄老先生永远保持创作活力,永远像三十岁”

现身万荷堂,应该是宋祖英正式出任海政文工团团长后的首次公开露面。虽然并没有穿军装,但这位中国民歌的代表人物很快就被全场嘉宾们认了出来。面对越来越多的签名和合影请求,宋祖英只好微笑着说:“今天的主角是黄老先生,我们还是不要喧宾夺主。”

本报记者提出能否接受家乡媒体一个短暂的采访时,宋祖英同样用笑容婉拒,“今天是黄老先生的生日,我们先祝他老人家福如东海、寿比南山。”

已经是连续第三年被邀请参加黄永玉生日庆典,宋祖英自言是“沾了跟黄老先生同是湘西人的光”。而在万荷堂跟黄永玉见过面、祝过寿后,宋祖英也跟其他宾客一样参加了酒会,和朋友们聊着天。

明星写真
明星速报
模特美女

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 028wang.net. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载闽ICP备16003537号-6