当前位置:首页 > 明星 > 内地明星»“节俭令”下卫视哭了 小明星的春天到了

“节俭令”下卫视哭了 小明星的春天到了

2016-07-28 18:36:37
【导语】:“节俭令”的影响远不止于此,走穴的明星身价爆跌、各卫视跨年晚会不再拼明星,甚至春晚也不再有华丽的舞台。为此,腾讯娱乐记者采访了电视台工作人员、晚会演出商、明星经纪等数位业内人士,为你解读一纸“节俭令”到底影响多大,到底影响了谁?......

         这不是开玩笑!也许,我们再也看不到王菲和陈奕迅同台合唱《因为爱情》了,再也看不到F4成员同台聚首了。因为就在上周,由中宣部等五部委联合发出了一纸“节俭令”:“制止豪华铺张,提倡节俭办晚会”;“不得使用财政资金举办营业性文艺晚会,不得使用财政资金高价请演艺人员”……

  你可别小瞧了这一纸“节俭令”,它直接逼得原定于8月26日在北京举行的华表奖颁奖典礼延期;逼得原计划在安徽卫视播出,有EXO等天团参加的“亚洲偶像盛典”被压缩了播出时间,还去掉了“庆典”二字;甚至逼得浙江卫视改版5周年庆典直接“胎死腹中”。其他卫视,虽然表面上看风平浪静,但私底下早已乱成一团。

  “节俭令”的影响远不止于此,走穴的明星身价爆跌、各卫视跨年晚会不再拼明星,甚至春晚也不再有华丽的舞台。为此,腾讯娱乐记者采访了电视台工作人员、晚会演出商、明星经纪等数位业内人士,为你解读一纸“节俭令”到底影响多大,到底影响了谁?

节俭令来了!卫视停办秋晚 央视靠捐赠筹资办

  “节俭令”来得迅猛,根本没给电视台任何喘息时间,更不像“限娱令”那样,传了两年才落实。“节俭令”也不再只针对各大卫视,央视也同样在劫难逃——已经落地广东梅州的央视中秋晚会节目组已经发出声明:绝不会用地方政府一分钱;而地方卫视,干脆偃旗息鼓,不再像以前几年那样,靠港台大腕和央视叫板。说不定,今年的中秋晚会,就像除夕夜春晚一样,只有央视一家。

“节俭令”下卫视哭了 小明星的春天到了


  中秋节就在眼前,按照前几年的形势,各大卫视早已经开始大张旗鼓地宣传。但是“节俭令”之后,请什么明星、该怎么办、甚至是办还是不办,这三个问题,现在已经成了各家卫视的敏感话题,唯恐避之不及。今年办中秋节晚会的,只剩央视一家

  据知情人士透露,今年湖南卫视一直在筹备中秋晚会,而且也颇具规模,但是“节俭令”之后肯定有变。腾讯娱乐记者为此联系了湖南卫视总编室的一位工作人员,该工作人员支吾着表示还没接到到底办不办的通知。随后,湖南卫视新闻发言人李浩在短信里回复记者,“今年没有制作中秋晚会的计划”,证实了湖南卫视今年不做秋晚。

  湖南卫视之外,深圳、浙江、江苏、东方、辽宁几家卫视都明确表示今年不会举办中秋晚会了,而安徽卫视不仅不办中秋晚会,还压缩晚会总量,停办已进入筹备期的《亚洲时尚盛典》,并将严格控制与企业、社会团体联办各类晚会。广东卫视算是特例,今年会和央视在梅州的中秋晚会上联手直播。

  “节俭令”一出,今年的秋晚大团圆演出,可能只能看央视一家了。 

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
明星写真
明星速报
模特美女

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 028wang.net. All rights reserved. 版权所有 未经授权请勿转载闽ICP备16003537号-6